英國貿易文化辦事處今日宣佈,從2009年3月3日起,台灣護照持有人將可以旅遊、探親、學生或商務訪客身份免簽證入境英國,最長不超過六個月。

台灣護照持有人若計劃在英國停留超過六個月、定居、工作、結婚或者就讀超過六個月以上的課程,則需依照既有規定申請簽證。

今天宣布的這項新規定是根據英國移民署在 2007-2008對全球各國進行簽證規定的審查。


「英國和台灣之間的商務和文化交流頻繁」,英國貿易文化辦事處新任代表康博偉(David Campbell)說,「六個月免簽證的新措施將有助於增進交流,對台灣和英國人民都是有利的。」

從2009年3月3日起台灣護照持有人,仍必需要符合英國移民署的行政規定。不需要簽證的民眾在入境英國海關時,必須在隨身行李中攜帶相關證明文件,包括來回機票、財力證明、企業或贊助單位的信函、學校信函等以供英國移民署官員查驗。



儘管台灣護照持有人不需要簽證,但你在入境英國海關時,仍必需要符合英國移民署的行政規定要求。不管你是否持有簽證,都不能保證你能入境英國,決定權是在 於英國移  民署的入境官員。你必須將證明文件隨身攜帶或放在隨身行李裡,這些文件包括來回機票、財力證明、由拜訪企業或邀請單位提供的信函、學校信函等。完 整資料請參考英國移民署網站



相關連結:http://ukintaiwan.fco.gov.uk/zh/

真的是方便多了
這樣去英國更簡單囉
想去就去說走就走
而且又省時省錢
看來英國離我愈來愈近囉~~
呵呵呵

創作者介紹

走吧!和我一起去旅行...

Marco 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()